Грязная вода убивает больше женщин, чем рак груди

Чистая вода из-под крана

Многие люди в наше время беспокоятся о своем весе и тщательно следят за тем, что они едят, но мало кто при этом заботится о том, что он пьет.

Болезни, распространяющиеся через воду и плохие санитарные условия, являются пятой по величине причиной смерти женщин во всем мире. От грязной воды умирает больше женщин, чем от ВИЧ-СПИДа, диабета или рака молочной железы. Чаще умирают только от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и болезней дыхательных путей.

Нехватка чистой воды в мире

По данным Всемирной Организации Здоровья, почти 800 000 женщин ежегодно умирают из-за того, что они не имеют доступа к безопасным источникам с чистой водой. Более 1 миллиарда женщин во всем мире, то есть, каждая третья женщина Земле, не имеют условий для личной гигиены, а 370 миллионов женщин — каждая десятая – не имеют возможности пить чистую воду.

Организация Объединённых Наций опубликовала отчет, в котором говорится о том, что в период с 1990 по 2012 год более 2 миллиардов человек получили доступ к чистой воде, но почти 750 миллионов человек во всем мире по-прежнему испытывают дефицит в безопасной питьевой воде.

Грязная вода и плохие санитарные условия лежат в основе наиболее частых причин материнской и детской смертности, а также случаев сексуального насилия. Проблемы с чистой водой встречаются не только по месту жительства, но и в больницах и даже в родильных домах.

Ситуация с питьевой водой в нашей стране находится под строгим контролем, однако в домах со старым водопроводом, а также в небольших городах и поселках, где контроль не так распространен и где ощущаются проблемы с водоснабжением, качество воды часто бывает неудовлетворительным.

Где взять чистую воду?

Специалисты давно предупреждают, что не стоит пить «сырую» воду из-под крана, даже если вы уверены в её качестве. Что же делать, если вы привыкли пить воду в натуральном виде?

1. Покупать бутилированную воду. Можно покупать воду известных производителей в магазинах или привозную воду в больших емкостях, которая сейчас свободно продается по всей стране. Перед покупкой такой воды обязательно попросите у продавцов предъявить сертификат качества. В сертификате должен быть указан химический состав воды, а также её происхождение. Вода может быть природной (из скважины) или очищенной. Если очищенная вода содержит слишком мало микроэлементов, вам нужно будет покрывать их дефицит с помощью витаминных комплексов, продающихся в любой аптеке. При покупке бутилированной воды особое внимание уделяйте не только внешнему виду самой воды (прозрачность, отсутствие осадка, отсутствие запахов, натуральный вкус), но и внешнему виду тары, в которой она продается.

фильтры для очистки воды

2. Использовать фильтры для воды. Если вы не доверяете продавцам бутилированной воды или не хотите тягать тяжелые емкости, вы можете получать чистую воду, не выходя из дома. Для этого достаточно купить фильтр для очистки воды в домашних условиях. С его помощью вы легко сделаете обычную водопроводную воду чистой и безопасной для употребления. В настоящее время производители предлагают фильтры для воды activcarbon.com.ua/category/water-filters.htm самых разнообразных видов, форм и ценовых категорий. Чтобы узнать, какой именно фильтр вам подойдет, нужно оценить качество воды на вашей кухне. Если вода из под крана имеет незначительные загрязнения, вам вполне подойдет обычный фильтр-кувшин, который уберет из воды попавшую туда ржавчину, песок, хлор, а также смягчит её. Для сильно загрязненной воды понадобятся фильтры многоуровневой очистки, использующие технологию обратного осмоса.

Человеческий организм на 80% состоит из воды. И от того, какую воду вы пьете, зависит состояние вашего организма и состояние вашего здоровья.

1 ответ

  1. Диана
    Диана в | Ответить

    А я считаю, что за всей информацией о вреде водопроводной воды, стоят интересы производителей фильтров для воды и бутилированной воды. Ничем бутилированная вода не лучше водопроводной. Лично у меня дома стоит обычный фильтр кувшин и мне его с головой хватает. Всем советую. А тратиться на дорогостоящие фильтры с обратным осмосом или покупать «мертвую» бутилированную воду не стоит.

Комментарии