Грецкие орехи — самые полезные

Польза грецких орехов

Порою самые полезные продукты буквально валяются у нас под ногами.

В мире насчитывается огромное множество разнообразных орехов. Самыми известными орехами в наших краях являются грецкие орехи, помимо них на полках магазинов можно встретить кедровые орехи, арахис, фисташки, кешью и другие. Все орехи вкусные, но не все они одинаково полезны.

Польза грецких орехов

Орехи входят в обязательный состав так называемой Средиземноморской диеты, которая уже успела себя зарекомендовать в качестве отличного средства для укрепления сосудов, нормализации артериального давления, улучшения памяти и даже борьбы с болезнью Альцгеймера. И хотя наша страна не относится к Средиземноморью, именно близкие нам грецкие орехи признаны самыми полезными, среди всех своих ореховых сородичей.

Грецкие орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты, относящейся к так называемым полиненасыщенным жирным кислотам, которые известны всем под другим названием – Омега-3. Линоленовая кислота оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, снижая уровень холестерина и предотвращая развитие атеросклероза. Помимо этого, научно доказана польза Омега-3 в борьбе со старческими изменениями в работе головного мозга. Регулярно употребляя в пищу грецкие орехи, можно дольше сохранить хорошую память, когнитивные функции мозга и даже предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Грецкие орехи рекомендовано есть и людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они эффективны при борьбе с гастритами, запорами и язвами (на начальных стадиях).

Доказана польза грецких орехов в профилактике некоторых видов онкологических заболеваний, благодаря антиоксидантным свойствам, входящих в них Омега-3 кислот.

Сколько грецких орехов нужно есть?

Строгих рекомендаций по поводу суточной нормы потребления грецких орехов нет. Некоторые специалисты рекомендуют ограничиваться 3-5 крупными орехами в день, другие советуют есть столько орехов, сколько вам захочется. Единственное, что нужно помнить при этом, — грецкие орехи являются высококалорийным продуктом. Поэтому, если вы опасаетесь за свою фигуру, лучше ограничиться несколькими орехами в день. При этом нужно иметь в виду, что при термической обработке они теряют все свои полезные свойства, поэтому употреблять их нужно только в натуральном виде, при котором польза грецких орехов максимальна.

4 комментария

  1. Victor
    Victor в | Ответить

    Не зря по своей форме грецкие орехи напоминают мозг

  2. Милана
    Милана в | Ответить

    Грецкие орехи применяются в народной медицине для избавления от глистов. Для этого нужно 3 раза в день выпивать по стакану молока с 3-5 ядрами грецких орехов. Если орехи крупные, хватит 3 штук, если мелкие, нужно съесть 5 штук или больше. Самыми полезными в этом плане являются свежие орехи с которых легко можно снять кожицу. Другим народным рецептом является спиртовая или водочная настойка на орехах. Для этого используются не сами орехи, а ореховая стружка. Нужно залить измельченную оболочку ореха и залить водкой или спиртом. Настаивать не менее 1 месяца. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Срок лечения 1-2 недели.

  3. Дрема
    Дрема в | Ответить

    Самые полезные вещи всегда самые простые и валяются у нас под ногами. В некоторых странах обычные грецкие орехи стоят больше, чем у нас какая нибудь маракуйя

  4. Цветочек
    Цветочек в | Ответить

    Грецкие орехи содержат уникальный витамин Е. От обычного витамина Е он отличается тем, что почти полностью усваивается организмом. Для того, чтобы полностью обеспечивать себя витамином Е, достаточно съедать в день 2 грецких ореха.

Комментарии