Грецкие орехи против рака

Грецкие орехи польза и вред

Даже малое количество грецких орехов в рационе даёт положительный противораковый эффект.

Российские медицинские специалисты в ходе серии экспериментов доказали благоприятное влияние грецких орехов на профилактику и лечение такого опасного заболевания, как рак кишечника.

В качестве подопытных ученые использовали лабораторных мышей, имеющих раковые опухоли. Со временем, у тех из них, кто регулярно имел в рационе грецкие орехи, было отмечено замедление роста раковых клеток.

Что делает грецкие орехи полезными?

Полезные свойства грецких орехов обусловлены наличием в них целого набора полезных микроэлементов.

Авторы исследования подчеркивают, что одним из наиболее полезных элементов, содержащихся в орехах, является Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Омега-3 значительно сокращает приток крови к опухоли, снижая тем самым уровень воспаления и замораживая её рост.

Опыты показали, что у мышей, которые регулярно получали грецкие орехи, раковые опухоли содержали в 10 раз больше жирных кислот Омега-3, чем у их сородичей, имевших обычную диету. Именно такое огромное содержание Омега-3 и замедляло рост раковых клеток.

Максимальная польза грецких орехов достигается при употреблении их в натуральном виде. Полезно также масло грецкого ореха. Менее полезен грецкий орех после тепловой обработки, однако и в таком виде он сохраняет свои полезные свойства.

Уже в ближайшем будущем российские учёные планируют провести аналогичные исследования на людях, имеющих онкологические заболевания кишечника. Если их результаты будут положительными, это обнадёжит тех больных, которые уже имеют заболевание и помогут снизить риск возникновения этого тяжкого недуга у тех, кто находится в группе риска в связи с плохой наследственностью.

2 комментария

  1. Lotta
    Lotta в | Ответить

    Грецкие орехи, помидоры и оливковое масло — лучшие народные средства для профилактики рака

  2. Мариша
    Мариша в | Ответить

    Самые полезные — свежие орехи, когда у них ещё шкурка считается. В них много кислот и йода. А когда орехи подсохнут, часть полезных веществ в них пропадает. Но они все равно остаются полезными.

Комментарии