Готовим организм к полету на самолете

как подготовиться к полёту

Боитесь ли вы летать на самолете? А что вы знаете о воздействии авиаперелетов на организм человека?

Чем опасны полёты?

Многие люди испытывают боязнь путешествий самолетами из-за большой вероятности авиакатастроф. И хотя многие эксперты заявляют, что авиационный вид транспорта является самым безопасным в мире, мало кто этому верит. Но даже не беря во внимание опасность разбиться, авиаперелеты представляют немалую опасность для здоровья человека.

Как защитить сердце в полёте?

Любой человек входит в самолет с легким чувством тревоги, это касается не только пассажиров, но и членов экипажа. Это означает, что весь организм начинает испытывать стресс. В первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы. Скачет артериальное давление, меняется даже состав крови. Вероятность инфарктов и инсультов в полете возрастает в разы, поэтому, даже если вы не имели ранее никаких проблем с сердцем, все равно захватите с собой в ручной клади самые популярные сердечные средства: валерьянку, валидол, нитроглицерин. Перед полетом можно выпить для страховки любые седативные препараты. При первых признаках недомогания вызывайте бортпроводника.

Как защитить кожу в полёте?

С поднятием на высоту уменьшается давление воздуха и снижается процентное содержание кислорода в нем. Воздух в салон поступает от двигателей самолета. Этот воздух горячий и сухой, он охлаждается в кондиционерах и приводится к нормальному давлению. А вот влажность воздуха никак не регулируется. Он остается очень сухим, что не совсем полезно для организма. Чтобы хоть как-то защититься от такого возудуха, необходимо еще до полета выпить не менее литра обычной негазированной воды и нанести на кожу всего тела, особенно лица, увлажняющий крем. В полете нужно выпивать не менее 1 литра воды в 2 часа. Так как проносить на борт жидкость в ручной клади сейчас запрещено, не стесняйтесь просить воду у бортпроводников.

2 комментария

  1. Ренат
    Ренат в | Ответить

    Никаких особых подготовок к полету не нужно, если у вас нет проблем со здоровьем. Если волнуетесь, можете выпить валерьянки или принять валидол. Перед полетом нужно хорошо выспаться. Чтобы полет прошел быстрее, возьмите с собой интересную книгу или закачайте игру в смартфон.

  2. Артем
    Артем в | Ответить

    Если полет длинный, то я всегда беру с собой машину времени. Кто не знает, это — 0.5. Лично я предпочитают 0.5 коньяка. Через досмотр проносить не разрешают, поэтому лучше приобрести алкоголь в дьюти фри в аэропорту и спрятать в ручной клади. Стюардессам тоже лучше не показывать, чтобы шум не подняли. Только учитывайте, что в самолёте быстрее вставляет, так как воздух беден кислородом и давление пониженное.

Комментарии