Гимнастика Тай Чи против боли

Тай чи гимнастика для начинающих

Иногда самые простые упражнения при артрите оказываются эффективнее всяких лекарств.

Специалисты из Пекинского Университета утверждают, что регулярные занятия гимнастикой Тай Чи, способны значительно уменьшить болевые ощущения у людей, страдающих артритами.

Тай Чи – это одновременно гимнастика и древнее боевое искусство, которое на протяжении многих веков практикуют жители Юго-восточной Азии. Десятки миллионов людей в Китае, Корее и Японии каждое утро выходят на площадки перед своими домами, располагаются в парках и скверах, чтобы выполнить несложные упражнения Тай Чи, заменяющие им обычную утреннюю гимнастику. В отличие от европейцев, жители Азии придают своим занятиям особый философско-мистический смысл. С помощью специальных методик они совершенствуют не только тело, но и душу. Тай Чи помогает им достигнуть душевного равновесия, перераспределить энергию Ци и зарядиться бодростью на весь последующий день.

Тай Чи при артрите

Ученые разных стран уже неоднократно доказывали положительное влияние гимнастики Тай Чи на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы. Теперь исследователи решили выяснить, как гимнастика Тай Чи влияет на болевые ощущения при артрите.

Для своего эксперимента китайские ученые подобрали 50 добровольцев, страдающих от артрита. Добровольцев разбили на 2 группы. Первая группа ежедневно выполняла комплекс упражнений Тай Чи для начинающих, участники другой группы выполняли обычные упражнения, не относящиеся к Тай Чи. Эксперимент продолжался 3 месяца. По его окончании ученые отметили улучшение состояния в обеих группах, однако в группе, которой была предписана гимнастика Тай Чи, болевые симптомы снизились значительно существеннее, кроме того, упражнения помогли сделать движения пациентов более свободными, а их действия более уверенными. Специалисты связывают это с улучшением не только физического, но и психологического состояния добровольцев.

Гимнастика на все случаи жизни

Заниматься гимнастикой Тай Чи может каждый желающий, независимо от возраста и материального положения. Вы можете начать с упражнений Тай Чи для начинающих и затем, основываясь на своих болевых ощущениях, усложнять упражнения или продолжать выполнять предыдущие. Гимнастика Тай Чи не только помогает справиться с уже существующими проблемами, возникающими при артрите, но и служит хорошей профилактикой различных заболеваний. Чем раньше вы начнёте занятия, тем быстрее ощутите положительный результат.

1 ответ

  1. Lala
    Lala в | Ответить

    Если кто не знает, другие названия гимнастики Тай Чи — Тай Дзи, Тай Зи, Тай Ци, Тай Дци. Это все особенности китайского произношения в разных провинциях и передача его европейцами.

Комментарии