COVID-19 и диабет

Коронавирус при диабете

Если вы больны диабетом, коронавирус может значительно ухудшить ваше состояние.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что люди с диабетом и другими хроническими заболеваниями чаще страдают от серьезных осложнений и смерти от COVID-19, чем люди без диабета и сопутствующих заболеваний.

COVID-19 и коронавирус, который его вызывает, пока еще остаются неисследованными в достаточной мере и ученые пытаются выяснить, как они влияют на иммунитет. Известно, что если у человека диабет и он заболевает гриппом или другой инфекцией, у него могут быть более тяжелые последствия для здоровья. Вопрос в том, почему.

Почему коронавирус опасен для больных диабетом

Высокий уровень сахара в крови может повлиять на способность лейкоцитов бороться с инфекцией. Таким образом, существует вероятность того, что люди с высоким уровнем сахара в крови могут иметь подавленную иммунную систему, что делает их более восприимчивыми к легочным осложнениям. Пока что нет достаточной информации, чтобы узнать, существует ли связь между контролем уровня сахара в крови и последствиями COVID-19.

Если у вас диабет 1 или 2 типа, примите следующие рекомендации, которые помогут вам лучше защитить себя от коронавируса:

  • мойте регулярно руки;
  • носите маску в общественных местах;
  • соблюдайте социальное дистанцирование, не приближайтесь к людям на улице или в магазине ближе, чем на 2 метра;
  • запаситесь достаточным количеством инсулина, тестами на глюкозу, тестами на кетоны и другими рекомендованными вашим лечащим врачом препаратами;
  • имейте дома достаточный запас жаропонижающих лекарств и препаратов от кашля.

Если вы все же заболели COVID-19

Для людей с диабетом крайне важно понимать, что болезнь КОВИД-19 может повысить уровень артериального давления, а высокое артериальное давление может привести к обезвоживанию организма. Если вы заболели, пейте много жидкости и регулярно проверяйте свое кровяное давление.

Кроме того, чаще проверяйте уровень сахара в крови (примерно каждые шесть часов) и обращайтесь к врачу, если он превышает 250 мг / дл. Если у вас диабет 1 типа и уровень сахара в крови поднимается выше 250, вы можете подвергнуться риску кетоацидоза, который возникает, когда организм сжигает жир для выработки энергии и создает высокий уровень кислот в крови, известных как кетоны. В конечном итоге эти кетоны могут отравить организм. Во время вспышки коронавируса особенно важно снижать уровень кетонов.

В целом, наличие диабета подвергает вас риску возникновения осложнений при COVID-19, включая необходимость госпитализации и искусственной вентиляции легких. Приложите все усилия, чтобы не заболеть и не оказаться на больничной койке.

Комментарии