Что нужно знать о татуировках

как свести татуировку в домашних условиях

Люди стали делать татуировки многие тысячи лет назад.

Когда появились первые татуировки

В старые времена они ставили цель не столько украсить тело красивыми узорами, сколько сделать своё тело устрашающим для врага, привлечь добрых или отогнать злых духов. Тату были широко распространены у древних скифов. В одном из курганов, были найдены мумифицированные останки скифской царицы с татуажем на коже, датированным 5 веком до нашей эры. В Европе первые упоминания о татуировках появились во времена Древнего Рима, позже они распространились и на другие регионы. В советские времена татуировки чаще всего наносились в местах лишения свободы. Они несли в себе определенную информацию, по которой можно было судить о жизненном пути заключенного, его идейных принципах и статьях уголовного кодекса, по которым он был осуждён.

Многие люди в наше время делают татуировки, чтобы скрыть определенные изъяны своего тела (так называемые косметические татуировки) – кривизну губ, шрамы, родимые пятна и т.п. С помощью татуажа (перманентного макияжа) подчёркивают линию бровей, глаз, век. При этом перманентный макияж как правило недолговечен и полностью или частично выгорает в течение 3-5 лет.

косметическая татуировка

Из чего делают краску для татуировок

С древних времен краску для татуировок принято делать из натуральных компонентов: уголь, зола, порох, охра, киноварь. С развитием химической промышленности натуральные компоненты стали заменяться синтетическими, которые являются более яркими, долговечными, но в то же время не менее гипоалергенными, чем их натуральные аналоги. Полезно также помнить, что так называемые временные татуировки (смываемые) не являются безвредными, так как их делают с применением краски, содержащей парафениленодиамин, который обладает ярко аллергенными свойствами.

Почему некоторые хотят убрать татуировки

С момента появления рисунков на коже стала появляться и другая насущная необходимость – выведение татуировок.

Татуировки – это знак, который человек постоянно носит на себе. Начнем с того, что далеко не все мастера нанесения татуажа являются профессионалами своего дела и очень часто они делают далекие от совершенства рисунки. Такие татуировки сразу хочется удалить с глаз долой. Если татуировка находится под одеждой, то это еще полбеды, а если такое «произведение искусства» «красуется» на лице, шее или других открытых взглядам частях тела, то она существенно усложняет жизнь человека.

Многие татуировки на бумаге смотрятся совсем не так, как на теле. Это нужно учитывать, если вы решили сделать себе тату, чтобы не думать потом, как убрать такую татуировку. Особенно это касается больших рисунков и рисунков на изгибах тела.

Необходимость вывести татуировку появляется у тех, кто сделал её под влиянием эмоций. Довольно часто молодые люди наносят себе тату в виде портретов или имён своих возлюбленных. Но со временем чувства ослабевают, любовь испаряется, а татуировки превращаются в нежелательное напоминание о днях минувших. Очень часто убрать такие татуировки пытаются в домашних условиях, во время ссоры или после расставаний, что приводит к травмам и другим неприятным последствиям.

Чаще всего татуировки делает молодежь, но со временем люди приобретают определенный статус в обществе, меняются их взгляды и жизненные позиции и татуировки становятся нежелательной обузой. В таких случаях люди тоже ищут способы, как убрать татуировку.

Для людей из мира криминала татуировки служат не только знаками для «своих», но и дают особые приметы и определенную информацию для сотрудников правоохранительных органов. Поэтому в наши дни все больше представителей криминальных структур отказываются не только делать новые, но и стремятся свести старые татуировки.

Как можно свести татуировку

Процесс выведения татуировки очень непрост и к тому же весьма болезненен. Поэтому перед тем, как делать себе татуировку, хорошенько подумайте: действительно ли вам это нужно. Татуировку практически невозможно свести так, чтобы не осталось ни малейшего следа от неё. В процессе удаления татуировки разрушается не только краситель, но и эпидермис (кожный покров), поэтому после удаления появляются шрамы, пигментные пятна и другие следы. Самый распространённый способ вывести старую татуировку в специальных учреждениях – лазерный, его еще называют термическим, так как при этом происходит фактический перегрев подкожного слоя. Существуют также механический и химический способы выведения татуировок.

как удалить татуировку без следа

Как вывести татуировку в домашних условиях

Специалисты рекомендуют сводить татуировки в медицинских условиях, чтобы минимизировать риск появления нежелательных последствий.

На днях в популярном медицинском специализированном журнале татуировок появилась статья о канадском студенте, который изобрёл чудо-крем, позволяющий абсолютно любому желающему убрать татуировку в домашних условиях безболезненно и сравнительно дёшево. Достаточно будет просто несколько раз нанести специальное средство на место татуировки и краска будет абсорбироваться кремом сквозь поры кожи. В настоящее время чудо-крем проходит последние лабораторные испытания и ожидается, что уже в следующем году он поступит в продажу.

Специалисты пока не берутся судить о его эффективности и советуют дождаться момента, когда можно будет увидеть результаты его действия воочию. Если ожидания оправдаются, то это может стать настоящим прорывом в области искусства татуировки, так как позволит людям менять их так же часто, как они меняют одежду или обувь, в зависимости от настроения или времени года.

3 комментария

  1. Bambang
    Bambang в | Ответить

    Никогда не понимал людей, разрисовывающих своё тело. Мне кажется, что тут есть проблемы с психикой. Сначала татуировки, затем пирсинг, а заканчивается все сменой пола

  2. Ирина Викторовна
    Ирина Викторовна в | Ответить

    При выборе татуировок нужно принимать во внимание тот сакральный смысл, который они несут. Неудачно выбранная татуировка может повлиять на дальнейшую судьбу человека и привести к непоправимым последствиям. Не наносите на тело татуировку с незнакомыми вам символами, с африканскими и азиатскими узорами. Лучше отдать предпочтение нашим русским узорам, они придадут вам силы и значимости.

  3. Михаил
    Михаил в | Ответить

    У меня друг в юности хотел сделать тату на всю спину. В итоге, половину нарисовал, а дальше закончились деньги. Когда повзрослел, желание делать татуировку пропало. Так теперь и ходит с половиной дракона и половиной замка.

Комментарии