Брак помогает победить депрессию

как справиться с депрессией

Депрессия стала настоящим бичом современного общества.

Чувство депрессии периодически преследует каждого человека. Оно может возникать под влиянием различных жизненных факторов или же принимать клиническую хроническую форму. В первом случае, депрессия, как правило, быстро проходит сама, по мере того, как исчезают причины, её вызвавшие, или же когда организм приспосабливается к новой образовавшейся действительности. В клиническом случае справиться с депрессией самостоятельно почти невозможно, нужно обращаться к специалистам и получать специальную психологическую и медикаментозную помощь против депрессии.

Женщины чаще сталкиваются с депрессией

Установлено, что представительницы слабого пола чаще страдают от депрессивных расстройств. Это связано с большей эмоциональностью и психологической восприимчивостью женщин. Например, они часто впадают в депрессию после расставания с любимыми, мужчины же переносят расставания гораздо спокойнее. Тяжелее у женщин протекает и борьба с депрессией. Если мужчине, чтобы восстановить свое психологическое равновесие, достаточно просто нескольких встреч с друзьями, посиделок в пивной или походов на спортивные состязания, то женщины продолжают держать всё в себе, снова и снова переживая всю тяжесть момента.

Семейные отношения как лекарство

Любовные отношения могут не только стать причиной депрессии, но и помогут справиться с ней. Психологи утверждают, что брак оказывает такое же положительное влияние при депрессиях, как и медицинская помощь. Как показывает статистика, эмоциональное и психологическое состояние супругов после брака улучшается. Если один из супругов страдает от депрессии, то его состояние не передаётся второму супругу, а наоборот – эмоциональная близость родного человека способствует быстрому восстановлению нормального самочувствия. Безусловно, это справедливо лишь в семьях, которые счастливы в браке. Поэтому психологи советуют людям, страдающим от депрессии, подумать о женитьбе.

4 комментария

  1. Макс
    Макс в | Ответить

    У меня наоборот все друзья после свадьбы как-то погрустнели 🙂

    1. Караим
      Караим в | Ответить

      Смотря какой брак, смотря какую депрессию. И вообще, я считаю, что это касается больше женщин, так как для них брак — цель всей жизни. Для мужчин это отказ от свободы и хомут на шею, поэтому скорее повод для депрессии

  2. Зина
    Зина в | Ответить

    Ученые подтверждают, что женатые замужние люди более счастливы, чем холостые. А рождение детей навсегда меняет атмосферу в доме в лучшую сторону. Детский смех — самый лучший антидепрессант в мире. К сожалению, рожают у нас сегодня не часто, многие считают, что все эти компьютеры, автомобили и посиделки с друзьями сделают их счастливыми. Но это не так. Только с годами приходит осознание, что является настоящей ценностью в жизни, а что суетой и пустышкой.

  3. Маргарита
    Маргарита в | Ответить

    Брак изменяет человека, он может хорошего человека сделать еще лучше, а может сделать хуже. Многое зависит от совместимости пар и от воспитания в семье.

Комментарии