Ботокс от головной боли

уколы ботокса при мигрени

Ученым удалось найти еще одно средство от головной боли.

Ботокс известен в качестве эффективного средства от морщин. Инъекции этого токсина воздействуют на мышцы, приводя к их расслаблению, что помогает разгладить морщинистую кожу. Британские ученые нашли еще одно полезное свойство ботокса. По их словам, инъекции ботокса можно использовать не только в качестве косметического средства, но и для лечения мигреней, особенно, когда другие методы оказываются бессильны.

Миллионы людей во всем мире страдают от головных болей. По статистике, чаще всего мигренями страдают женщины, особенно в период менопаузы. Головные боли зачастую сопровождаются головокружениями, тошнотой, слабостью. Все эти неприятные симптомы в значительной степени влияют на работоспособность человека, на желание общаться или просто радоваться жизни. Тяжелые формы мигреней часто заканчиваются госпитализацией больного. Клинические испытания, проведенные британскими специалистами, показали, что ботокс может помочь справится с этой проблемой, особенно в тех случаях, когда дело касается хронической и наследственной мигрени.

Лечение мигреней уколами ботокса

Перед началом лечения, врачи должны определить локализацию боли у пациента, после чего будут произведены уколы ботокса в область шеи и в определенные области головы. В зависимости от интенсивности и длительности болевых ощущений назначается периодичность инъекций. Как правило, уколы ботокса делаются один раз в 3-6 месяцев. Как показывают эксперименты, это приводит к снижению частоты и силы головных болей в 2-3 раза. Учитывая, что некоторые несчастные испытывают приступы мигрени по 15-20 дней в месяц, новый метод лечения может существенно облегчить им жизнь.

Открыть новое чудодейственное свойство ботокса помогли косметологи. Они заметили, что после инъекций этого препарата, у многих пациентов проходили головные боли. После нескольких месяцев исследований специалисты признали, что это была не случайность и ботокс действительно помогает справиться с мигренями. Но для этого нужно правильно определить дозу и место инъекции.

Противопоказания

К сожалению, инъекции ботокса имеют целый ряд противопоказаний и их нельзя делать слишком часто. Кроме того, ученые пока не берутся ответить на вопрос, есть ли опасность привыкания при использовании данного метода, сетуя на то, что прошло еще слишком мало времени, чтобы делать однозначные выводы.

Комментарии