Болезнь Крона можно вылечить

Симптомы и лечение болезни Крона

Ученые нашли новый метод лечения болезни Крона.

На протяжении многих лет болезнь Крона остается одной из тех болезней, которая не дает ученым спокойно спать. Дело в том, что специалисты до сих пор не могут ответить на вопрос, что её вызывает. На этот счет высказываются самые различные версии, от генетической предрасположенности, до неведомых пока бактерий.

Болезнь Крона симптомы и лечение

Болезнь Крона – очень коварное заболевание, при котором поражаются практически все отделы пищеварительного тракта. Воспаление охватывает всё: от полости рта и гортани, до прямой кишки. До сих пор ученые не смогли найти эффективное лекарство от болезни Крона.

Болезнь Крона колит язва

Традиционно лечение болезни Крона состоит из нескольких этапов. На первом этапе больному дают курс стероидов, после чего смотрят на результаты. Если стероиды оказывают положительное влияние на состояние больного, ему начинают постепенно вводить препараты, подавляющие активность иммунной системы, например, азатиоприн. После чего применяют целый комплекс других лекарственных средств.

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Ротчестера, способно кардинально изменить подход к лечению этого заболевания. Специалисты предлагают отказаться от применения имунноподавляющих препаратов, так как они наносят серьезный вред здоровью пациента и приводят к многочисленным осложнениям.

Комбинированная терапия при болезни Крона

Свои выводы ученые сделали на основе недавнего исследования, в котором приняли участие 500 человек, у которых была диагностирована болезнь Крона. Пациентам вводились стероиды и биопрепараты без иммунологических лекарств. Такая комбинированная терапия в 30% случаев оказалась более эффективна, по сравнению с азатиоприновой терапией. Причина кроется в том, что ослабленный иммунологическими препаратами организм, подвергается атакам со стороны многочисленных вирусов и бактерий, проникающих в наш организм. Это приводит к воспалительным процессам и дальнейшему ослаблению организма. Не менее важна и правильная диета при болезни Крона.

В ближайшее время ученые намереваются представить свою информацию научному сообществу, что может повлечь изменение методов и стратегии лечения болезни Крона.

1 ответ

  1. Даниил
    Даниил в | Ответить

    Болезнь Крона — очень коварное заболевание. Его легко перепутать с гастритом и другими менее опасными заболеваниями. В итоге человек думает, что ничего страшного нет и не идет к врачам. А в это время у него не только желудочно-кишечный тракт приходит в ужасное состояние, но и развиваются сопутствующие заболевания, так как пища нормально не усваивается и в организм не поступают необходимые вещества.

Комментарии