Бег полезен для развития мозга

бег спорт и мозг

Занятия бегом способствуют укреплению не только мышц, но и головного мозга.

Бег и мозг

Российские ученые установили положительную роль регулярных пробежек в развитии клеток мозга и укреплении памяти. Совершая всего 2 пробежки в неделю, можно помочь своему мозгу восстановить поврежденные или воспроизвести новые клетки в том его участке, который отвечает за накопление и хранение информации. Кроме того, занятия бегом успокаивают нервную систему, нейтрализуют вредное воздействие стресса и продлевают жизнь.

Бег для памяти

Положительное влияние бега тем значимее, что он не просто укрепляет память, но и помогает систематизировать воспоминания, не допуская их смешивания. Это очень тонкая сфера, в которой даже специалисты пока не могут похвастаться достаточными знаниями.

В ходе исследований ученые выяснили, что люди, регулярно занимающиеся бегом, показывают лучшие результаты в тестах на память и сообразительность. Их труднее сбить с толку изменившимися условиями и они быстрее находят выход из сложных ситуаций.

А как же быть с устоявшимся мнением о глупости спортсменов? Специалисты настаивают, что такое мнение – не более чем распространенный миф, навязанный средствами массовой информации. Причиной появления такого мифа может служить то, что многим профессиональным спортсменам просто не хватает времени на учебу и поэтому они не могут похвастаться достаточными знаниями. Но если им предоставить это время, они покажут результаты лучше, чем их «неспортивные» ровесники.

Комментарии