Аллергия на пенициллин

у меня аллергия на пенициллин что делать

Многие из тех, кто убежден, что у них аллергия на пенициллин, на самом деле могут спокойно принимать антибиотики.

Однажды столкнувшись с аллергической реакцией на пенициллин или получив предупреждение от врача, большинство людей навсегда отказываются от приёма антимикробных препаратов.

Московские врачи изучили медицинские записи 15 людей, которые были уверены, что у них есть аллергия на пенициллин. Пациентов тщательно обследовали, а затем несколько раз ввели тот самый пенициллин внутривенно, так как именно при таком применении возникает самый высокий риск аллергии. Специалисты не обнаружили никаких побочных аллергических реакций на лекарство. Медицинские показания всех обследуемых так же остались без изменений.

Симптомы аллергии на пенициллин

Обычно аллергия на пенициллин имеет симптомы крапивницы (кожная сыпь красного цвета), распухают губы, возникают трудности с дыханием. После прекращения приема пенициллина симптомы быстро уходят.

В ходе проведения эксперимента врачи не смогли обнаружить похожие симптомы у пациентов. В норме осталась температура тела, а также дыхание, артериальное давление и частота пульса

Примерно 10% пациентов, проходящих лечение в инфекционных отделениях, считают, что у них есть аллергия к пенициллину. В итоге, им назначаются более опасные и более дорогостоящие антибиотики, результат лечения которыми часто оказывается хуже, чем при приеме пенициллина. Как показывает практика, такие пациенты имеют более длительные госпитализации и большее число осложнений.

Тестирование на пенициллин

Чтобы избежать подобных трудностей в лечении инфекционных заболеваний, врачи советуют не полагаться на слова пациента о том, что он имеет аллергию на пенициллин, а в обязательном порядке проводить тестирование, чтобы убедиться в этом.

Пенициллин уже давно используется в медицине и за это время зарекомендовал себя в качестве самого простого, недорогого и надежного средства против инфекций. Некоторые люди действительно имеют аллергическую реакцию на него, но большинство людей переносят пенициллин нормально. Поэтому, прежде чем отказываться от этого универсального природного средства, убедитесь, действительно ли у вас есть аллергия на пенициллин.

Комментарии