Аллергия и бронхиальная астма в период отпуска

Пищевая аллергия отпуск

Существует целый ряд шагов, которые помогут людям, страдающим аллергией и астмой, спокойно дожидаться отпуска, не боясь осложнений.

Аллергия и бронхиальная астма зимой

Две трети людей, страдающих от аллергии, имеют симптомы этого заболевания круглый год. И они вовсе не проходят с наступлением холодов, как многие думают. Даже после того, как уходит сезон цветения растений, такие вещи, как плесень, пыль, шерсть домашних животных могут принести неприятности в самый разгар зимних праздников.

Не лучше дело обстоит с бронхиальной астмой. Эксперты предупреждают, что сухой холодный воздух может спровоцировать приступ астмы и стать причиной удушья. При наступлении морозов, люди, страдающие бронхиальной астмой, должны прикрывать рот и нос шарфом и ограничить время пребывания на холодном воздухе к минимуму.

Готовимся к отпуску

Люди, страдающие астмой и аллергией, должны всегда носить при себе лекарства от этих недугов, особенно, когда отправляются в отпуск или на каникулы. Перед тем, как забронировать проживание, свяжитесь с администрацией отеля и узнайте, предоставляют ли они специальные номера для аллергиков. Если у вас аллергия на пылевых клещей, вы можете захватить с собой из дома свое проверенное постельное белье. Если вы планируете полет на самолете, помните, что воздух внутри салона часто бывает пересушен и наполнен запахами ароматизаторов и чужих парфюмов. Заранее узнайте, какие препараты от аллергии и в какой упаковке авиакомпания разрешает брать на борт в ручной клади. Если вы почувствовали себя плохо, немедленно вызывайте стюардессу – в аптечке на борту всегда есть специальные препараты против аллергии и астмы.

Новогодняя аллергия

Искусственные ёлки, а также ёлочные украшения, даже при самом тщательном хранении, за год покрываются слоем пыли способной вызывать аллергию. Тщательно почистите все детали ёлки, гирлянд и игрушек перед их использованием.

Натуральные ёлки также способны вызывать аллергию. Причиной тому могут служить споры плесени, пыльца, сок дерева. Старайтесь меньше контактировать с такими ёлками и выносить их из дома сразу после завершения новогодних праздников.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – ещё один повод для беспокойства на каникулах и в отпуске. Находясь у себя дома, большинство аллергиков тщательно выбирают продукты для употребления в пищу и контролируют состав продуктов из супермаркета. Сделать это в отпуске гораздо сложнее, так как часто приходится есть то, что подают в ресторанах. В таком случае можно дать лишь один совет: ешьте то, в чем вы уверены. Не налегайте на все блюда шведского стола, какими бы аппетитными они ни казались.

Проблемы астмы и аллергии заставляют людей корректировать свои привычки и образ жизни, но они не могут помешать достойно отметить праздники и отдохнуть во время отпуска, если подходить к этому делу правильно и со всей ответственностью.

2 комментария

  1. Света
    Света в | Ответить

    Очень часто люди даже не подозревают, что у них аллергия и не могут понять, почему им так плохо. Пьют совершенно ненужные таблетки и лечатся не от того, от чего стоило бы. Поэтому, в случае недомогания, лучше сразу обращаться к врачу. Опытный врач сразу отличит аллергию от других заболеваний.

  2. Валерия
    Валерия в | Ответить

    Аллергия — это всегда сниженный иммунитет или его неправильная работа. Хотите избавиться от аллергии, займитесь закаливанием и спортом.

Комментарии