3 вида спорта для беременных

Занятия спортом во время беременности

Прошли времена, когда беременных считали больными. Сегодня женщины в положении продолжают работать, закрывать миллионные сделки, заниматься силовыми упражнениями, путешествовать, ухаживать за собой. Врачи становятся все более лояльными к тем, кто вынашивает ребенка, снимая один запрет за другим. Оказывается, много ограничений гинекологи прописывали беременным только из-за боязни потом нести ответственность в случае осложнений. Но осложнений не наступает у многих дам, которые продолжают заниматься йогой, посещают фитнес для беременных или приседать со штангой.

Какой спорт выбрать?

Американские ученые выяснили, что у физически активных мам на 30% быстрее проходят роды, а дети рождаются здоровее. Врачи настоятельно рекомендуют не начинать новый вид спорта во время беременности. Если вы посещали тренажерный зал и организм привык к силовым нагрузкам, то можно продолжать занятия, постепенно снижая тяжесть и отслеживая реакцию организма. Но ни в коем случае нельзя начинать силовые тренировки, если раньше вы не практиковали их. Это правило относится практически ко всем спортивным нагрузкам. Если вы идете на первое занятие, не перегружайте организм, обязательно расскажите тренеру о беременности, если тяжело, не делайте.

Йога. Помогает растянуть мышцы, снизить нагрузку с позвоночника, а главное – прислушаться к своему телу и малышу вредине. Большим плюсом является направление йоги для беременных, где для общения с крохой выделяется специальное время. Так ваша связь с ребенком укрепиться. Тренировка дыхательных практик помогает лучше подготовиться к родам, где дыхание отыгрывает важную роль.

Бассейн. Помогает почувствовать себя пушинкой – давно забытое чувство. Особенно приятен во время последних месяцев беременности. Выбирайте тот бассейн, где вода не хлорирована. Обувь должна быть нескользкой. Плавание снимает груз со спины, позволяет позвоночнику отдохнуть, очищает легкие, улучшает обмен веществ, ускоряет кровообращение.

Фитнес. Можно заниматься дома или в зале, с дополнительным оборудованием или без. Физическая активность позволит держать мышцы в тонусе, способствует выработке эндорфинов и трате калорий с пользой.

1 ответ

  1. Люба
    Люба в | Ответить

    Беременным лучше вообще спортом не заниматься. Проблем может быть больше, чем пользы.

Комментарии